29. Neujahrswanderung der NaturFreunde OG Plauen

Am 05.01.2019 trafen sich 62 NaturFreunde und Gäste gegen 12:00 Uhr im Gasthaus „Pfaffenmühle“ zur „Eröffnung“ des Wanderjahres 2019.

Bei der ersten Wanderung (erschwert durch Regen) absolvierten 30 Wanderfreunde eine Wanderung von 10 km (Straßenbahnhaltestelle „Waldfrieden“ – Altchrieschwitz – Reißgwald – Lochbauer – Teufelskanzel und Röttis).

Weitere 18 Wanderfreunde wanderten 4 km von der Straßenbahnhaltestelle am „Vogtlandstadion“ zur Pfaffenmühle. Das Eintreffen beider Wandergruppen war fast eine „Punktlandung“. Bei angeregten Gesprächen und gutem Essen, einschließlich einem gutem Service, verging die Zeit schnell.

Danach wurde individuell zu Fuß in Richtung Straßenbahn / Bahn oder mit PKW „aufgebrochen“. Der Start zur diesjährigen Wandersaison ist vollzogen und gelungen.

NF B. Wächter (Text u. Bilder)