Natura Trail „Großer Weidenteich“ am 28.06.2020

Trotz ungünstiger Wetterprognose starteten 10 Naturfreunde am 28.06.2020 zu einer geführten Wanderung.

Bernd Wächter und Martina Ballhause übernahmen die Führung und Erklärungen zur Geschichte sowie Flora und Fauna in der Neundorfer Flur und im Naturschutzgebiet.

Unmittelbar vor dem Betreten des Naturschutzgebietes bewahrheitet sich die Wetterprognose und der einsetzende sowie anhaltende Regen durchnässte alle Teilnehmer. Martina nahm sich trotzdem die Zeit, um einige Pflanzen zu erklären. Von der Tierwelt war leider nichts zu sehen.

Erst am Unterstand auf dem Wartberg konnte eine Pause eingelegt werden. Nach ca. 3 Stunden war der Rundkurs des Natura Trail beendet und das „Trockenlegen“ zu Hause begann. Auch diese Wanderung wird bei den Teilnehmern im Gedächtnis bleiben.

Plauen, 01.07.2020

NF B. Wächter (Text und Foto)