Wanderung mit den Kindern vom Kindergarten „Friesenzwerge“ am 26.02.2020

Wir, die Naturfreunde Helga Leipold, Regina Beine sowie Eva Wolf wanderten mit 11 Kindern und der Erzieherin Frau Huke unter Leitung von Henry Beine in den Stadtpark Plauen.

Es begann mit einer Straßenbahnfahrt bis zum Oberen Bahnhof, wo unsere Wanderung startete. Der Wanderleiter machte auf viele, schöne Ausblicke aufmerksam und erklärte die Vielfältigkeit der Natur. Die Kinder waren wie immer sehr interessiert, stellten Fragen und beobachteten Eichhörnchen, sahen Nistkästen für Fledermäuse und schauten die Bäume etwas genauer an.

Viel Spaß bereitet den Kindern das Picknick, wo sie sich mit ihrer mitgebrachten Ver-pflegung stärken konnten. Weitere Höhepunkte waren die Besichtigung des „wasser-spuckenden“ Drachens in der Drachengrotte, das Spielen auf dem Waldspielplatz und die Beobachtung der Enten auf dem Stadtparkteich.

Dann ging es zurück mit der Straßenbahn zum Kindergarten. Den Kindern und uns hat es wieder viel Spaß bereitet.

NFin Eva Wolf (Text)