Weitere Verzögerung des Starts unseres neuen Sommerprogramms – Neuer Startbeginn eventuell ab 10.05.2021!

Liebe Naturfreunde, liebe Freunde der Natur,

die angekündigte und zu erwartende neue Sächsische Corona-Schutz-Verordnung wird, neben der Verlängerung der jetzt geltenden Maßnahmen bis zum 09.05.2021, vermutlich neue Einschränkungen mit sich bringen.

Weitere Anpassungen auf der Grundlage der möglichen Neureglungen des Bundesinfektionsschutzgesetzes sind zu erwarten. Die aktuelle Coronalage mit dem hohen Inzidenzwert im Vogtlandkreis werden aber keine Lockerungen zulassen.

Diese Lage hat natürlich Auswirkungen auf unsere sportliche Betätigung. So wird bis zum 09. Mai 2021 die Ausübung von Sport nur als Individualsport möglich sein. So kann man nur allein, zu zweit oder mit den Angehörigen eines Hausstandes im Freien unterwegs sein.

Unsere Bitte, nutzt diese Möglichkeit der sportlichen Betätigung im Freien, nehmt Kontakt zueinander auf und unterstützt euch bei der Tourenfindung. Wer die Möglichkeit hat über sein Smartphon sich die App „Outdooractiv“, „Vogtland-App“ oder „Komoot“ herunterzuladen, hat eine große Auswahl von Wander- und Radtouren zur Verfügung. Darüber hinaus könnt ihr Kontakt mit den Wander- und Übungsleitern der Ortsgruppe aufnehmen, um Vorschläge (auch über digitalem Wege) von Wanderungen/Touren zu erhalten.

Auch das im Bürgerbüro ausliegende Wanderheft der Stadt Plauen „Wandern in und um Plauen“ hat eine Fülle von Vorschlägen im Angebot. Die in unserem Programm vorgesehenen Wanderungen/Touren können auch einzeln bzw. zu zweit in Angriff genommen werden.

Bernd Wächter
(Vorsitzender)