Der Vorstand hat das Wort

Liebe Naturfreunde und Gäste, hallo liebe Kinder und Jugendliche!

„Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder und der Herbst beginnt …“ (dtsch. Volkslied)

Die Tage sind schon merklich kürzer geworden. Wir blicken zurück auf einen Sommer, der in mancher Hinsicht so anders war als die Sommer der vergangenen Jahre.

Trotz aller bekannten Widrigkeiten haben wir den Wanderstab genommen und sind wieder losgezogen – mit Abstand und in kleineren Gruppen, immer unter Beachtung der Hygieneanforderungen und mit Respekt vor dem Virus, das so einiges in unserem Leben verändert hat. Mancher musste seine Urlaubspläne überdenken, und hat dadurch seine unmittelbare Umgebung intensiver erleben können. Der große Zuspruch bei den Wanderungen, Radtouren, Nordic Walking, Läufen und weiteren Gruppenaktivitäten zeigt, wie groß der Bedarf an körperlicher Betätigung ist und wie sehr wir alle die sozialen Kontakte vermisst haben.

Vor 125 Jahren, am 16.9.1895, wurde unser Verband in Wien gegründet. Die Neugründung unserer Ortsgruppe fand nach 111 Jahren am 25. Juli 1990 statt. Beide Jubiläen haben wir im Rahmen unseres Sommerfestes am 6.9.2020 würdig begangen.

Unser Herbstprogramm wollen wir mit kleinen Änderungen wie geplant durchführen. Bitte denkt daran, dass dies nur mit Eurer Mithilfe gelingen kann. Die Einhaltung der bekannten Hygieneregeln ist dabei unbedingt erforderlich. So können wir uns an den schönen Seiten des Herbstes erfreuen, durch die bunten Wälder wandern und Kraft für alles Kommende tanken.

In diesem Sinne laden wir Euch alle ein, weiterhin mit uns aktiv zu sein. Wir freuen uns auf gemeinsame Aktivitäten und auf Eure Ideen bei der Gestaltung des neuen Winterprogrammes.

Berg frei

Ingrid Leibe (stv. Vorsitzende Naturfreunde Plauen e. V.)